1. Наш форум посвящен проблемным новостройкам (долгостроям) и обманутым дольщикам! Если Вы зашли сюда с проблемой, то непременно регистрируйтесь и создавайте новую тему в нужном топике. Либо помогите кому нибудь дельным советом, и просто выразите свое мнение. Мы принимаем любое мнение в рамках правил и тематики форума. Добро пожаловать!
    Скрыть объявление

Выкуп неустойки по договору долевого участия

Тема в разделе "ПОЛЕЗНОЕ для ДОЛЬЩИКОВ", создана пользователем Александр Александрович, 28 окт 2020.

  1. Александр Александрович

    НОВИЧОК

    Регистрация:
    28 окт 2020
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    При задержке сдачи объекта Застройщик, согласно 214-ФЗ, обязан выплатить дольщику неустойку.
    Взыскание неустойки зачастую представляет хлопотное и долгое дело - судебные разбирательства и процесс взыскания могут длиться много месяцев. Многие дольщики не хотят с этим связываться.

    Сейчас ряд юридических компаний предлагают услугу - "Выкуп неустойки по ДДУ", в ходе которой оформляется договор уступки прав требования и дольщику сразу выплачивается часть неустойки, которая ему полагается по закону. А право на взыскание переходит к юр. фирме.

    Почему это выгодно для клиента?
    1. Вы получаете деньги сразу , а не ждете окончания процесса взыскания неустойки через суд. Данный процесс может занимать от 3 до 12 месяцев. Для многих это очень важно. Так как купив квартиру нужны деньги на ремонт, мебель и т.д.
    2. Вы снимаете с себя все риски, связанные со взысканием неустойки через суд. Теперь это головная боль юридической компании, которая купила у вас неустойку.

    Какие это риски? Давайте разберем.

    - Снижение неустойки по ст. 333 ГК РФ
    Суд имеет право снизить размер неустойки на любую сумму. На практике бывали случаи, когда судья снижал заявленный размер неустойки в 10 и более раз.
    - Затягивание процесса
    Застройщик всеми доступными способами старается затянуть судебный процесс и исполнительное производство.
    - Сокрытие денег, смена юр. лица, банкротство застройщика
    Застройщик прилагает все силы, чтобы не выплачивать деньги по исполнительному производству.

    Продав свою неустойку, вы ничем не рискуете. Деньги Вам выплачиваются сразу после подписания договора. Легкие деньги, возможно на которые вы и не рассчитывали, если до этого не желали связываться с судебными разбирательствами.

    Меня зовут Александр, и я занимаюсь данным направлением. Отвечу на все вопросы. Рассчитаю размер вашей неустойки, а также скажу за какой процент вашу неустойку можно будет выкупить.
     
    #1 Александр Александрович, 28 окт 2020
    Последнее редактирование модератором: 5 ноя 2020
  2. Лидия Колоскова

    НОВИЧОК

    Регистрация:
    17 дек 2020
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0

Поделиться этой страницей